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Christoph Nadler/Aufwind

Unsere Zertifizierungen

DIN EN ISO 9001:2015 und AZAV

Die Bildungsstätten unserer Handwerkskammer sind gem. DIN EN ISO 9001:2015 sowie der Akkreditierungs- und Zulassungsverordnung Arbeitsförderung (AZAV) zertifiziert. Unsere Teilnehmer haben hiermit die Sicherheit, dass wir ein leistungsstarker Fortbildungspartner sind, der festgelegte Qualitätsstandards bei Seminaren und Trainings und nachprüfbare Inhalte und Formen der Lehre aufweist.

 

Kriterien der DIN EN ISO 9001:2015 sind zum Beispiel:

  • Kundenorientierung
  • Management
  • Entscheidungsstrukturen und -prozesse
  • Innovationsmanagement
  • Lernfähigkeit der Organisation
  • Lösungskompetenzen

Die AZAV-Zertifizierung bewertet Seminare und Trainings nach:

  • Eignung für den Arbeitsmarkt
  • Qualität der Referenten
  • angewandten didaktisch-pädagogischen Methoden
  • Ausstattung der Seminarräume

Diese Zertifizierungen unterstützen Auftraggeber und Interessenten bei der Auswahl, welche Bildungsangebote den Standards und den vorgesehenen Fortbildungen am besten entsprechen.



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Kluger Kopf und leerer Bauch?

Die Handwerkskammer Konstanz stellt sich dem Anspruch, in den Kantinen aQ (in unseren Bildungshäusern in Singen und Waldshut) gutes Essen anzubieten. Aus diesem Grund haben wir für diese Eigenbetriebe die JOB&FIT-Zertifizierung absolviert.

Hier gilt es, vorgegebene Kriterien der drei Qualitätsbereiche Lebensmittel, Speisenplanung & -herstellung und Lebenswelt zu erfüllen. Die Kantinen in Singen, Waldshut und auch Rottweil sind berechtigt, die Bezeichnung JOB&FIT-Zertifizierung zu führen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung bestätigt mit diesem Siegel, dass in diesen Kantinen die Verpflegung den „DGE-Qualitätsstandards für die Betriebsverpflegung“ entspricht.

Die Qualitätsbereiche sind folgendermaßen definiert:

Lebensmittel:
Mittagsverpflegung (optimale Lebensmittelauswahl und Anforderungen an den Speisenplan) sowie Kriterien zur Zwischenverpflegung

Speisenplanung & -herstellung:
Kriterien zur Planung und Herstellung der Speisen für die Mittags- und Zwischenverpflegung, Gestaltung des Speiseplans

Lebenswelt:
Rahmenbedingungen in Betriebsrestaurants



Wir freuen uns Sie in unseren Kantinen begrüßen zu dürfen.

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