zertifizierung_kunstobjekt singen_hwk
Christoph Nadler/Aufwind

DIN EN ISO 9001:2015 und AZAVUnsere Zertifizierungen

Die Bildungsakademie ist gem. DIN EN ISO 9001:2015 sowie der Akkreditierungs- und Zulassungsverordnung Arbeitsförderung (AZAV) zertifiziert. Unsere Teilnehmer haben hiermit die Sicherheit, dass wir ein leistungsstarker Fortbildungspartner sind, der festgelegte Qualitätsstandards bei Seminaren und Trainings und nachprüfbare Inhalte und Formen der Lehre aufweist.

 

Kriterien der DIN EN ISO 9001:2015 sind zum Beispiel:

  • Kundenorientierung
  • Management
  • Entscheidungsstrukturen und -prozesse
  • Innovationsmanagement
  • Lernfähigkeit der Organisation
  • Lösungskompetenzen

Die AZAV-Zertifizierung bewertet Seminare und Trainings nach:

  • Eignung für den Arbeitsmarkt
  • Qualität der Referenten
  • angewandten didaktisch-pädagogischen Methoden
  • Ausstattung der Seminarräume

Diese Zertifizierungen unterstützen Auftraggeber und Interessenten bei der Auswahl, welche Bildungsangebote den Standards und den vorgesehenen Fortbildungen am besten entsprechen.



Rundes Logo von Certqua in den Farben rot, weiß, grau



Kluger Kopf und leerer Bauch?

Berufstätige müssen im Alltag stets belastbar und leistungsfähig sein. Die Ernährung spielt dabei eine wesentliche Rolle für die Erhaltung der Gesundheit und des Wohlbefindens. Um die Qualität der Betriebsverpflegung zu optimieren und langfristig zu sichern, ha sich die Bildungsakademie am Standort Waldshut (in Singen ist die Zertifizierung beantragt) von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) zertifizieren lassen und als sichtbares Zeichen nach außen eine DGE-Zertifizierung erhalten. Im Rahmen der Zertifizierung wurden folgende Kriterien überprüft:

  • Lebensmittelauswahl: Mittagsverpflegung (optimale Qualität der Lebensmittel und Angebotshäufigkeiten in einer Menülinie) sowie Angebot einer gesundheitsfördernden Zwischenverpflegung
  • Speiseplanung und Speiseherstellung: Kriterien zur Planung und Herstellung der Speisen für die Mittagsverpflegung, Gestaltung des Speiseplans
  • Hygieneaspekte, rechtlicher Rahmen, Qualitätsmanagementsystem und Kommunikationsmaßnahmen: rechtliche Vorgaben, Qualitätssicherung bei der Verpflegung, Verwendung des „JOB&FIT-Logos“ bei der Kommunikation
  • Lebenswelt: Rahmenbedingungen in Betriebsrestaurants (z. B. Gästekommunikation)

Das zertifizierte Angebot wird mit diesem Logo gekennzeichnet. 

Icon eines halben grünes Apfels mit dem Schriftzug zentral im Bild "Job und Fit- Mit Genuss zum Erfolg"



Weitere Informationen zu den Lebensmittelqualitäten und -häufigkeiten für ein gesundheitsförderndes und nachhaltiges Mittagessen finden Sie hier



Wir freuen uns Sie in unseren Kantinen begrüßen zu dürfen.

beiges kleines A und braunes großes Q als Logo

Icon eines halben grünes Apfels mit dem Schriftzug zentral im Bild "Job und Fit- Mit Genuss zum Erfolg"